Karn, der Große Schöpfer Krieg der Funken - Karn, the Great Creator - Einzelkarten

Zombie Warrior Token (Black 4/4)
Karn, der Große Schöpfer
Ugin der Unergründliche
Karn, der Große Schöpfer
Rarität
Nummer
1
Erschienen in
Reprints

Angebote zeigen / Zeige Reprints
Verfügbare Artikel
2561
ab
6,50 €
Preis-Trend
8,37 €
30-Tages-Durchschnitt
8,64 €
7-Tages-Durchschnitt
8,44 €
1-Tages-Durchschnitt
8,92 €
Regeltext

Activated abilities of artifacts your opponents control can't be activated.
+1: Until your next turn, up to one target noncreature artifact becomes an artifact creature with power and toughness each equal to its converted mana cost.
−2: You may choose an artifact card you own from outside the game or in exile, reveal that card, and put it into your hand.


Aktivierte Fähigkeiten von Artefakten, die deine Gegner kontrollieren, können nicht aktiviert werden.
+1: Bis zu deinem nächsten Zug wird bis zu ein Nichtkreatur-Artefakt deiner Wahl zu einer Artefaktkreatur mit Stärke und Widerstandskraft jeweils gleich ihrer umgewandelten Manakosten.
−2: Du kannst eine Artefaktkarte bestimmen, die du besitzt und die sich außerhalb der Partie oder im Exil befindet, sie offen vorzeigen und auf deine Hand nehmen.

Preis-Chart

Kommentare (34)

korni(2019-10-02 17:45)

@Shokkw4ve: Exakt. Vorsicht mit solchen Aussagen, gerade wenn die Aussage auch noch falsch ist.

Den Token kann man klar nicht als Target wählen, wohl aber das Equipment.
=> Token wird unequipped => Token futsch.

Shokkw4ve(2019-09-03 11:37)

@Holex1337: Vorsicht bei solchen Aussagen, gerade wenn die Aussage auch noch falsch ist. Karn kann den Germ-Token nicht anwählen... "target NONcreature artifact..." Der Token ist erstens eine Kreatur und zweites KEIN Artefakt. Und selbst wenn man den Germ doch als Target wählen könnte, würde er weiterhin "Träger" des Batterskull bleiben. Außerdem ist der Token sowieso eine 0/0 Kreatur...
Immerhin stimmt es, dass man die Fähigkeiten vom Batterskull nicht mehr aktivieren kann.

Holex1337(2019-08-31 20:25)

Der Nemesis von SFM. Knippst mit der +1 den Germ aus und die Waffe bleibt unbenutzbar solange er liegt. J

Alwurkan(2019-08-05 18:27)

Nun er wird im Modern getestet und es mir wurde zugetragen, dass er wohl auch schon turniere gewonnen hat. Im Commander ist er mit Abstrichen auch anzutreffen (wish-effekte wie die ult müssen mit Gruppen abgesprochen werden). Also er hat das Potential zum teurer werden ob es so kommt, wird man sehen.

Rasby(2019-07-13 03:04)

Meint ihr der Preis wird steigen?

Kirbyrewas(2019-06-07 22:45)

Bester Karn ever. Er hat so gute Efekte

christerus(2019-06-05 19:07)

@scorchedsoul: Ins Exil geschickte Artefakte zurückzuholen ist doch eher speziell - und so viele gute Artefaktkreaturen gibt es in den meisten Decks auch nicht, dass das releveant wäre.

scorchedsoul(2019-06-05 13:12)

@christerus: Naja, ich finde, im Commander hat die Fähigkeit aufgrund der vielen Exil-Removals gerade bei Artefaktkreaturen durchaus ihre Berechtigung.
Und Soul of New Phyrexia z. B. Findet Karn super!

christerus(2019-06-01 12:27)

@Yerodin666: Die zweite Fähigkeit macht im Commander nichts, es sei denn man spielt mit Hausregeln.

Yerodin666(2019-05-18 13:14)

Wirklich interessant in jedem Format zu spielen.
Plötzlich brauchte ich im Commander ein Sideboard. ;-)

Aristoteles(2019-05-15 07:32)

Taucht in allen Formaten auf der gute :]

OTHEL-FEHU(2019-05-14 02:43)

... Fehlt irgendwie die dritte Fähigkeit (... Das hätte er verdient!)
Aber dann würde er auch "durch die Decke" gehen.
Die -2 Fähigkeit hat mal eben ganz unbemerkt eine völlig neue "Spielart" ins Leben gerufen... Zu komplizert? ... Wir werden sehen...

mrtagomi(2019-05-12 14:01)

Man darf auch nicht übersehen, dass er mit seiner +1 Fähigkeit auch gegnerische 0 mana Artefakte ausschalten kann (ja ich sehe dich an chalice of the voids) ich persönlich denke dass er auch potential für Vintage hat, aber nur als backup und nicht als ersatz für null rod.

HeigAn3103(2019-05-11 18:03)

Erste Fähigkeit Null Rod Stony Silence nur für die Gegner ist das schon MEGA somit keinen negativ Effekt für einen selber
+1 ist ganz nett
-2 immer mehr sinnvoller und bei den ganzen Exile Karten noch viel besser

Dies alles für "nur" 4 farblose einfach Hammer die Karte wurde bei einem Star City Game in Modern 4x gespielt und das Deck hat einen starken 4ten Platz geschafft. Für mich bleibt die erste Fähigkeit(Aktivierte Fähigkeiten von Artefakten, die deine Gegner kontrollieren, können nicht aktiviert werden.) bei der Karte wohl die Stärkste und kann somit aus diesem Grund schon für viele sinnvoll werden

Powl10(2019-05-10 09:24)

@AtomZaepfchen: Wo kann ich solche Modern Events anschauen?

Mykir(2019-05-09 21:46)

Uuund los geht die Preisrallye.

AtomZaepfchen(2019-05-09 10:29)

Dafür das er sich in modern in den ersten events als sehr stark erwiesen hat ist der preis aber noch sehr verhalten. Erwarte da noch mehr um ehrlich zu sein.

netdu-dunet(2019-05-07 12:38)

Diese karte ist für commander-spieler der absolute wahnsinn!
Karn schaltet nicht nur die manarocks (sol ring, worn powerstone, etc) aus sondern dreht auch equipment decks sofort den saft ab. Unglaublich starke karte und meiner meinung nach massiv unterbewertet.

KiteBM(2019-05-05 03:04)

@Mogwai180
Nur in Kombination mit dem Mycosynth Gitter, da die Karte alle Permanents zu Artefakten macht und Karn deren aktivierbaren Fähigkeiten verhindert. Tappen für Mana bei Basis Ländern ist eine dieser Fähigkeiten.

Alpi89(2019-04-29 23:22)

Es handelt sich hierbei immer noch um ein Standardset und kein exklusives Commanderprodukt, wenn euch die Fähigkeit zu stark ist, dann handelt in der Runde einfach aus, dass ein gewisses Powerlevel eingehalten wird. Dürfte in einem Casualformat doch möglich sein.

Mogwai180(2019-04-29 14:55)

@helldano wie verhindert karn denn das aktivieren von Ländern?

flyingangelsep(2019-04-16 19:42)

@Teflon2610

Du hast recht, hatte ich ganz übersehen.

helldanno(2019-04-16 17:30)

Karn verhindert auch das Aktivieren von Ländern (und natürlich "normalen" mana Artefakt) da diese Activated Abilities sind. Sie sind immer an dem ":" im Text zu erkennen -> "cost:effect". Wieso benutzen dann Länder nicht den Stack? Weil sie Mana Abilities sind. Das können Activated oder Triggered Abilities sein.
ACHTUNG: Es wäre nicht Magic ohne Ausnahmen: "... It is a mana ability... IF: it doesn't require a target (see rule 114. 6), it could add mana to a player's mana pool when it resolves, and it's not a loyalty ability.

Teflon2610(2019-04-16 12:35)

@flyingangelsep:

Da seine statische Fähigkeit nicht sagt: "... Except mana abilities", sollte er durchaus so funktionieren, wie @illuminati0n denkt. Das tappen einer Karte, also das aktivieren ihrer Ability, wird von Stony Karn verhindert, sofern es ein Artefakt ist.
Wenn es ein Land ist aber trotzdem (z. B. Durch Mycosynth Lattice) zu einem Artefakt wird, kannst du es nicht aktivieren, ergo auch nicht tappen und so auch kein Mana generieren.
(Stony Silence, zum Vergleich, richtet ja ähnlich desaströsen Schaden bei Affinity Decks an. Da können z. B. Auch keine Darksteel Citadels, dia ja ebenfalls Land UND Artefakt sind mehr für Mana getappt werden.)

Mogwai180(2019-04-16 01:54)

Glaube nicht das ein Bann im commander nötig ist. Klar er kann ziemlich lästig werden aber er ist immer noch ein planeswalker und gegen die gibt es im edh genug Antworten

daktylus75(2019-04-14 21:14)

-2 Fähigkeit + throne of ged +Ugins Nexus gleich fünf Extrazüge.... Oder?

Schlangenbob(2019-04-14 16:36)

Hoffentlich wird er noch vor Release im Commander gebannt.

Man braucht wirklich nicht noch mehr Artefakt-Push. Jetzt reicht es nicht einmal Combopieces zu exilen, nein für 4 Mana bekommt man die einfach wieder. Dazu noch, das er mit Mycosynth Lattice jeden anderen Spieler aus dem Spiel nimmt....
Klar für competetive mag das nicht ausreichen, aber in jeder anderen Runde ist das einfach zu opressive.
Schei? Artefakte.

flyingangelsep(2019-04-14 08:44)

@illuminati0n
Da hast du dich aber glaube ich geirrt. Wenn du ein Land für Mana taps, auch wenn es dann ein Artefact ist, ist das keine activated abilities ist.

rojamx(2019-04-12 22:50)

@illuminati0n:
1) Du hast kein Modern Deck gebastelt. Du hast die Mono G Tron Liste genommen und den 7 Mana Karn durch den neuen ersetzt plus noch 4 Mycosynth Lattice ins SB gepackt (BTW 1 oder 2 hätten auch gereicht)
2) Modern ist kein Turn 4 Format mehr, heißt du kannst gegen Infect, Titan oder Phönix auch schon viel eher das Game verlieren.
3) Die Combo ist meiner Meinung nach nicht viel zu stark, denn du kannst auf das Mycosynth Lattice reagieren(Mana in den Pool holen um Mycosynth Lattice zu zerstören oder den Karn danach einfach bolten, countern etc.)

Der Karn ist gut ja, aber ich sehe den eher in so Modern Whir Prison Decks oder als Legacy Staple. Im Modern ist der Impact glaube ich nicht zu stark(ausgehend vom bisherigen Meta).

illuminati0n(2019-04-10 22:07)

Ich habe gerade mal ein Modern Deck mit ihm gebastelt( Link https://tappedout. Net/mtg-decks/tron-myco-combo/) , Ich persönlich finde die karte halt viel zu stark die combo fürt dazu das dein gegenüber turn 4 nichts effektive tod ist .....

TheFang(2019-04-10 15:11)

@SammlungAusverkauf: Die offiziellen Commanderregeln sagen dass Effekte, die sich auf Karten außerhalb des Spiels beziehen, nicht funktionieren ohne vorherige Absprache.

"Abilities which refer to other cards owned outside the game (Wishes, Spawnsire, Research, Ring of Ma'ruf) do not function in Commander without prior agreement on their scope from the playgroup."

Quelle: mtgcommander. Net

InFlames88ad(2019-04-10 14:17)

Bin mir nicht sicher aber "outside the game" ist soweit ich weiß nur ein verweiß auf ein sideboard.

SammlungAusverkauf(2019-04-10 09:14)

Kann mir bitte jemand erklären wie Karns „-2“ Fähigkeit im Commander und Highlander Format angewendet werden kann? Ist es wirklich möglich jedes beliebige Artefakt außerhalb des Spiels zu suchen?

DezRotten(2019-04-10 05:41)

Karn, the Great Creator + Mycosynth Lattice = Kein Mana mehr
Karn, the Great Creator + Voltaic Construct + 3 Mana Rock = Alles Mana
_________________
Der ist gut.

Cardmarket Decks

Modern

Eldrazi Tron#1MTGO Modern Challenge26.10.2019
Tron#3MTGO Modern Challenge26.10.2019
Eldrazi Tron#8MTGO Modern Challenge26.10.2019
Tron#1MagicFest Ghent 201913.09.2019

Legacy

Painter#5-8CMSeries Barcelona 2019 - Legacy28.09.2019
Painter#MTGO Legacy Challenge05.08.2019
Eldrazi Post#3-4CMSeries Frankfurt 2019 - Legacy02.08.2019
Moon Stompy#5-8CMSeries Frankfurt 2019 - Legacy02.08.2019

Filter

/
#
Verkäufer
Produktinfo
Angebot
1 verf.
6,50 €
6,50 €
1
1 verf.
6,50 €
6,50 €
1
1 verf.
6,99 €
6,99 €
1
1 verf.
6,99 €
6,99 €
1
1 verf.
6,99 €
6,99 €
1
From booster to album
1 verf.
6,99 €
6,99 €
1
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
3 verf.
7,00 €
7,00 €
3
From Booster to Sleeve
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
1 verf.
7,00 €
7,00 €
1
1 verf.
7,24 €
7,24 €
1
1 verf.
7,25 €
7,25 €
1
Ex+ / Nm
1 verf.
7,25 €
7,25 €
1
Free cards and Toploaders!*
1 verf.
7,25 €
7,25 €
1
Shipping in toploader & bubblewrap envelop: pick one shipping option higher, please
1 verf.
7,25 €
7,25 €
1
nm
1 verf.
7,30 €
7,30 €
1
1 verf.
7,30 €
7,30 €
1
1 verf.
7,30 €
7,30 €
1
1 verf.
7,40 €
7,40 €
1
1 verf.
7,40 €
7,40 €
1
1 verf.
7,45 €
7,45 €
1
1 verf.
7,48 €
7,48 €
1
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
3 verf.
7,50 €
7,50 €
3
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
daily shipments
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
MINT booster to double sleeve
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
1 verf.
7,50 €
7,50 €
1
2 verf.
7,50 €
7,50 €
2
1 verf.
30,00 €(Stk.: 7,50 €)
30,00 €(Stk.: 7,50 €)
1
1 verf.
7,60 €
7,60 €
1
Quality Stock | Fair Prices
1 verf.
7,61 €
7,61 €
1
1 verf.
7,80 €
7,80 €
1
1 verf.
7,80 €
7,80 €
1
1 verf.
7,80 €
7,80 €
1
cardPreview